Benachrichtigungen über Dateiänderungen etc.

«Wieso erhalte ich keine Info, wenn etwas in der Cloud geändert wurde? Es ist mühsam, wenn ich selber die Cloud abklappern muss, ob sich da etwas getan hat.»

Es gibt zwei Bereiche der Benachrichtigung wie sie die Cloud verwenden: Online oder mit dem Synchronisationstool.

Online

• Nach dem Login finden Sie in der Titelleiste das Icon «Aktivität» [A]. Klicken Sie darauf.
  • Im Hauptfenster werden die Änderungen an Dateien etc. aufgelistet [B]
  • Sie können die Einträge filtern nach Bereichen etc. [C]
  • Oben rechts finden sie noch ein Benachrichtigungs-Icon, welches Systemnachrichten anzeigt [D]
Benachrichtigung Cloud online

Synchronisationstool für Desktop-PC

Synchronisieren Sie die Datei mit Ihrem PC, haben Sie das Tool im Einsatz (siehe entsprechende FAQ dazu).

• Öffnen Sie das Tool (Taskleiste rechts unten) und wählen den Reiter «Aktivität» der entsprechenden Cloud, die Sie synchronisieren.
  • Die Liste wird angezeigt.
Cloud Synchronisation Benachrichtigung Desktop Liste