Linkverzeichnis

Auf einer Seite oder in einem Beitrag kann ein Linkverzeichnis eingefügt werden.

Link erstellen

Erst muss der Link im Verzeichnis aufgenommen werden:

Link im Verzeichnis
  1. Links/Link hinzufügen [1]
  2. Beschreibung [2]
  3. Link eintragen [3]
  4. Entsprechende Kategorie zuteilen [4]
  5. Option auswählen, was passiert, wenn der Link aufgerufen wird «_blank» auswählen, wenn es sich um einen externen Link handelt (so wird ein neues Browserfenster geöffnet für die Anzeige) [5]
  6. Aktualisieren, der Link wird im Verzeichnis aufgenommen [6]

Eine Kategorie auf der Seite/Beitrag anzeigen

Zuerst brauchen wir die ID der Kategorie.

Dazu wechseln wir in die Linkkategorien unter «Links/Linkkategorien»

Hier mit der Maus auf den Link fahren. In der Statuszeile wird eine Zahl angezeigt. Dies ist die Kategorie-ID.

Shortcode in Seite/Beitrag eintragen

linkverzeichnis-shortcode-einfuegen
  1. Bei der Bearbeitung einer Seite oder eines Beitrags findet sich der Button «Add Link Library Shortcode». Drauf klicken. [1]
  2. Im Feld «Category Override» die Kategorie eintragen, die angezeigt werden soll. [2]
  3. Shortcode einfügen klicken, der Code wird im Beitrag eingefügt [3]
[[link-library settings="1" categorylistoverride="100"]]

Die Einträge sortieren kann man mittels Erweiterung des Shortcodes:

[link-library settings=»1″ linkorderoverride=»date»]Changes the link display order. Valid values are ’name›, ‹id›, ‹random›, ‹date›, ‹pubdate›, ‹hits›, ‹uservotes›, ’scpo›
[link-library settings=»1″ linkdirectionoverride=»ASC»]Changes the order in which links are displayed. Valid values are ‹ASC›, ‹DESC›

Beispiel nach Name aufsteigend:

[[link-library settings="1" categorylistoverride="100" linkorderoverride="date" linkdirectionoverride="ASC"]]