Ordner mit einem Paswort freigeben (bspw. für einen geschützten Austausch)

Loggen Sie bei cloud.christkath.ch mit Ihren Logindaten ein.

Erstellen Sie einen Ordner, in dem Sie die Dateien ablegen wollen (hier im Beispiel «Buchhaltung»).
Achtung: Allfällige Unterordner geben Sie dann auch so frei.

1. In diesem Ordner auf das Teilen-Icon klicken
  2. Das Hamburgermenu öffnen
  3. Passwortschutz aktivieren und ein Passwort eintragen
  4. Enter oder auf Pfeil klicken. Das Passwort ist jetzt für den Ordner gesetzt
ordnershare01

Jetzt brauchen wir den Link:

1. Klicken Sie neben dem Hamburgermenu auf das Zwischenspeicher-Icon.
ordnershare02
  1. Der kryptische Link ist jetzt in der Zwischenablage. Verschicken Sie diesen Link.
ordnershare03

Wenn man den Link nun aufruft, wird man nach dem Passwort gefragt.
Der Inhalt des Ordners wird dann angezeigt.

ordnershare05

Versenden Sie den Link und das Passwort nicht im gleichen Mail!Sonst ist das nicht sicher.
Am besten erstellen Sei ein Mail mit dem Link und verschicken etwas später ein zweites Mail mit dem Passwort.

Freigabe wieder aufheben

1. Teilenlink anklicken
  2. Hamburgermenu aufrufen
  3. «Freigabelink löschen» anklicken
ordnershare06