Funktionsadressen auf @christkatholisch.ch weiterleiten

Wir haben Namenadressen und Funktionsadressen. Soviel ich weiss soll man keine Weiterleitungen an externe Adresse machen. Aber wie steht es mit internen Adressen: xxxxx@christkatholisch.ch  an yyyyy@christkatholisch.ch ?

Wäre das möglich ?

Dann könnten wir nämlich die Ressorts im KGR nach Funktionen nach Aussen vergeben und dann die Weiterleitung an die, zur Zeit inne habende Ressortverantwortliche weiterleiten. Gibt es dann einen Wechsel, haben die Behörden und Ämter die gleiche Adresse und müssen nichts ändern und wir müssen nur die Weiterleitung ändern an die neue Person.

Das würde unser Leben sehr vereinfachen.

Interne Mailweiterleitungen von Funktionsadressen auf eine christkatholisch-Adresse wären möglich. Wir empfehlen das aber nicht.

Du hast recht, dass es die Arbeit so erleichtert und Nachfolger dann die Mails erhalten.
Allerdings zeigt die Praxis, dass jemand dann mit der Weiterleitungsadresse antwortet. Die Empfänger schreiben aber dann direkt dieser Person wieder zurück.

Wir empfehlen, die Funktionsadresse als Mailkonto und die zuständige Person hat dann Zugang darauf.
Es zeigte sich bisher, dass so alle Mails dann darin gespeichert sind und die neue zuständige Person auf alte Mails vor seiner Zuständigkeit zugreifen kann.

Man hat dann halt zwei Mailadressen, die man im Mailprogramm oder Smartphone einrichten muss. Aber wenn eingerichtet, merkt man gar keinen Unterschied und schreibt auch mit der Funktionsadresse zurück.